台南市政府都市發展處
Menu with multiple hover effect without image preload
台南市政府都市發展處網站更新,請各位民眾請往http://bud.tncg.gov.tw 我們將繼續為您服務 謝謝!!
都發局歷年新聞稿
 
:::: 全市都市計畫上網免費查詢 ::::

小圖 小圖
 
  建立一套完整的都市發展地理資訊系統,是近年來台南市政府都市發展局積極進行的一項重要工作,都市發展業務電腦化,更是積極努力的目標。目前台南市政府都市發展局專屬網站已於94年7月1日正式上線,其中與民眾息息相關的都市計畫相關業務資料,皆可透過都發展專屬網站免費查詢,例如想要查詢台南市某一筆地號的都市計畫使用分區、建蔽率、容積率、或是都市計畫書圖的內容等,都可透過都發局的都市發展資訊系統免費自行在家上網查詢,目前已上線使用的包括都市計畫書圖查詢系統、土地使用分區管理系統、數值地形圖圖幅查詢系統三種查詢系統,各項功能及查詢方式簡介如下

一、 數值地形圖圖幅查詢系統:此系統最主要的功能是可查詢台南市1/1000與1/6000的數值航測地形圖,亦可查詢民國62年的航測地形圖,查詢方式包括地標、圖號、座標、框選範圍、地址門牌、交叉路口、地段地號七種方法,民眾可依個人需求查詢,附圖是健康路二段與夏林路口的1/1000數值航測地形圖。

二、 都市計畫書圖查詢管理系統:可查詢各地的都市計畫及書圖內容、建蔽率、容積率、使用分區等資料。

三、 土地使用分區管理系統:目前僅提供數值區之土地使用分區查詢。尚未開放線上申請使用分區。


新聞稿內容
圖1
 
小圖 小圖

小圖發稿單位:
都市計畫管理科
小圖發稿日期:
94/09/21
小圖聯  絡  人:
林美慧
小圖聯絡電話:
(06)2991111#8390
   

上一頁
 

通過第一優先等級無障礙網頁檢測
地址: 台南市永華路二段6號9F 電話︰06-3901415
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
瀏覽本站建議使用1024×768解析度,對本網站的意見請寄︰ e-mail